具沢山すいとん汁 レシピ・作り方

具沢山すいとん汁
  • 約15分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
すいとんを加えたボリュームある椀物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材は一口大に切り、粉末スープを溶いた水から煮込みます。
  2. 2 汁物の具材がやわらかくなったら、別のお鍋ですいとんを作ります。
  3. 3 器に小麦粉を入れ、分量の水を加えて練り、沸騰したお湯の中にティースプーン一さじ分ずつ落としていきます。すいとんが浮かび上がってきたら出来上がりです。
  4. 4 出来上がったすいとんを汁物の具材のなかにいれ、一煮立ちさせれば出来上がりです。

きっかけ

すいとんを入れて食べ応えある一品です。

おいしくなるコツ

具材はお好みで変えるとバリエーションが広がります。

  • レシピID:1070001436
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
吸い物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 佐藤陽子
    佐藤陽子
    2012/12/04 12:41
    具沢山すいとん汁
    味はしっかりしていておいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る