具沢山すいとん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材は一口大に切り、粉末スープを溶いた水から煮込みます。
- 2 汁物の具材がやわらかくなったら、別のお鍋ですいとんを作ります。
- 3 器に小麦粉を入れ、分量の水を加えて練り、沸騰したお湯の中にティースプーン一さじ分ずつ落としていきます。すいとんが浮かび上がってきたら出来上がりです。
- 4 出来上がったすいとんを汁物の具材のなかにいれ、一煮立ちさせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
佐藤陽子2012/12/04 12:41味はしっかりしていておいしくいただけました。