いわしの蒲焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- いわし(フライ用に開いてあるもの使用) 8枚
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 少々
- すりごま 適量
- ●水 50cc
- ●酒 50cc
- ●醤油 大3
- ●みりん 大3
- ●酢 大1
- ●砂糖 大1
作り方
-
1
フライパンに●の調味料を入れ火をつけます。
煮詰めてトロっとした感じになったら火を止めます。
いわしに軽く塩コショウをして
片栗粉をまぶし油で揚げます。 -
2
揚がったいわしをタレに絡めて
すりごまをかけて完成です。 -
3
さんまバージョン(レシピ参照)
↓
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼き
レポートを送る
2 件