いわしの蒲焼き レシピ・作り方

いわしの蒲焼き
GanGen
GanGen
ペロリと食べれちゃいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに●の調味料を入れ火をつけます。
    煮詰めてトロっとした感じになったら火を止めます。
    いわしに軽く塩コショウをして
    片栗粉をまぶし油で揚げます。
  2. 2 揚がったいわしをタレに絡めて
    すりごまをかけて完成です。
  3. 3 さんまバージョン(レシピ参照)
            ↓

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーによくあるいわしの蒲焼を再現

おいしくなるコツ

熱いうちにタレに絡めます。

  • レシピID:1070001392
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし 蒲焼き 惣菜 簡単
料理名
いわしの蒲焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/02/23 20:57
    いわしの蒲焼き
    山椒もかけました!簡単で美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2019/02/13 02:09
    いわしの蒲焼き
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る