簡単!!レンジで作るしゅうまい レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ビニール袋にすべての材料を投入し、もみもみする。
-
2
いい具合に混ざったら、しゅうまいの皮に①の具を包む。
(多めに具を入れたほうが形の見栄えはいいです。) -
3
皿にレタスやキャベツ、サラダ菜などをひき、①のしゅうまい並べ、まんべんなく水を振りかけてラップをかけて5分チンする。
600Wでしました。
きっかけ
ずぼらで不器用な私でもしゅうまいを作りたくて、サイトで見つけた作り方にさらにずぼらテクニックでアレンジしほんと簡単に!!作れたので紹介します。子供のお弁当にも最適です!!
おいしくなるコツ
醤油+からし、本つゆ、ポン酢+からしでいただきましたが、私はポン酢が一番おいしかったです。
- レシピID:1070001361
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- レンジで作るしゅうまい
レポートを送る
5 件
生まれてはじめて作りましたが意外と上手に出来ました。