葱の肉巻き★居酒屋風 レシピ・作り方

葱の肉巻き★居酒屋風
  • 約15分
  • 100円以下
cocoron
cocoron
葱がとろりと甘くて美味しいです!
塩とレモンでさっぱりどうぞ♪

材料(1~2人分)

  • 葱(8cm×3) 約1本
  • バラ肉(長いもの) 3枚
  • 岩塩 少々
  • 小麦粉 小匙1~2
  • 胡椒 少々
  • レモン 1/8個

作り方

  1. 1 葱は約8cmの長さに切り、バラ肉は軽く塩、胡椒してから葱に巻きつける。肉が短い場合は2枚使って下さい。
  2. 2 茶漉しを使って全体に軽く小麦粉をまぶす。フライパンを火にかけ、中火くらいでじっくり転がしながら焼く。
  3. 3 焼きあがったら3本を並べ、左右に2本竹串を刺し、真ん中を切って2等分にして盛り付ける。レモンを絞って召し上がれ♪

きっかけ

昔から好きな一品☆今回は串に刺して気分は居酒屋(笑

  • レシピID:1070001343
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
肉巻き 串焼き つまみ
料理名
葱の肉巻き
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る