簡単1品。えのきと豚肉の甘っ辛すき煮風♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの根元を切ってほぐす。
小ネギは斜め切り。 -
2
鍋に、油としょうがを入れ弱火。
香りがでてきたら、中火にしてお肉を入れ炒める。色が変わってきたら、酒を振る。 -
3
えのき・子ネギを入れ、ひと混ぜ。
◆を上から順に入れ、混ぜながら、水分を飛ばすよーに煮る。
仕上げに七味唐辛子を振り、ひとまぜ。
きっかけ
実家の母の味。七味唐辛子を加えて、ちょっぴり甘辛にアレンジ♪
おいしくなるコツ
お値打ち食材で、ボリュームある1品! 火の通りが早いえのきなので、簡単にできちゃいます♪ 七味唐辛子ではなく、小口きりの鷹の爪でもいいですね。
- レシピID:1070001339
- 公開日:2011/04/26
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと豚肉のすき煮
レポートを送る
65 件
簡単にできる1品。お肉の量を増やしてボリュームアップをしても!
甘辛い味付けで、ごはんが進んじゃいますよ♪