具沢山茶碗蒸し レシピ・作り方

具沢山茶碗蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
具材がたっぷりの茶碗蒸しです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおだしをとり、人肌程度に冷ましてから卵を溶きます。
  2. 2 具材を茶碗蒸しの容器に入れ、卵液を注ぎます。
  3. 3 強火で5~6分蒸して出来上がりです。

きっかけ

具をたくさん入れて作りました。

おいしくなるコツ

お好みでだしの量を加減することで出来上がりのやわらかさを変える事が出来ます。

  • レシピID:1070001324
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品茶碗蒸し
料理名
茶碗蒸し
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る