コーンクリーム缶でコーンクリームスープ(中華風) レシピ・作り方

コーンクリーム缶でコーンクリームスープ(中華風)
GanGen
GanGen
母の味は娘も好きです。つながってく味を今回は娘に教えながら一緒に作りました。

材料(4人分)

  • コーンクリーム缶 1缶
  • 1缶分
  • 1個
  • 小2/3
  • ウエイパー 小1/2
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 鍋にコーンクリームを入れます
    コーンクリーム缶と同量の水を
    入れて火にかけます。
    温まってきたら塩とウエイパー
    を入れます。
    卵は別の容器に割って溶いておきます。
  2. 2 グツグツしたら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めます。
    卵に火が通ったら再び火をつけます。
    片栗粉を同量の水で溶き
    鍋に回し入れます。
    トロミが付いたら完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれた大好きなスープです。

  • レシピID:1070001206
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンクリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る