コーンクリーム缶でコーンクリームスープ(中華風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にコーンクリームを入れます
コーンクリーム缶と同量の水を
入れて火にかけます。
温まってきたら塩とウエイパー
を入れます。
卵は別の容器に割って溶いておきます。 -
2
グツグツしたら溶き卵を回し入れて蓋をして火を止めます。
卵に火が通ったら再び火をつけます。
片栗粉を同量の水で溶き
鍋に回し入れます。
トロミが付いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンクリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません