長いもとおかかの短冊和え レシピ・作り方

長いもとおかかの短冊和え
  • 5分以内
  • 300円前後
mariron★
mariron★
シンプルに長いものおいしさを味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2 器に盛り、たっぷりのかつおぶしをかけます。
  3. 3 お好みの量の醤油をかけて、よく混ぜていただきます。

きっかけ

シンプルに長いものおいしさを楽しめるレシピです。

おいしくなるコツ

醤油をポン酢にしてみたり、わさびを加えるとまた一味違った味が楽しめます。

  • レシピID:1070001201
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの短冊切り
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る