茹でて和えるだけ!簡単、春キャベツの味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは、食べやすい長さ・幅のざく切りに。
★を合わせておく。 -
2
少な目にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを入れる。
全体を混ぜ、蓋をして火からおろす。
そのまま2~3分蒸し茹で。 - 3 ザルにあげ、荒熱がとれたら、水気を絞り、★と和える。
きっかけ
春キャベツを買うと必ず何度か食卓に登場する1品です。
おいしくなるコツ
甘みの増したキャベツとお味噌の相性が抜群です! 水気をしっかりきってから、和えましょう♪
- レシピID:1070001175
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツの味噌和え
レポートを送る
5 件
七味唐辛子でアクセントを加えてもいいですね♪