ちくわの焦がしバター醤油焼き レシピ・作り方

ちくわの焦がしバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
mariron★
mariron★
焦がしたバターと醤油の風味が、ちくわの甘さを引き立てます。

材料(4人分)

  • ちくわ 4本
  • バター 10g
  • 濃い口醤油 大匙1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターをいれ、溶かします。
  2. 2 一口大に切ったちくわを入れ、バターとからめながら焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3 焦げ目が付いたら火を弱火にし、醤油を回しいれて出来上がりです。

きっかけ

ちくわの食べ方をアレンジしていて思いつきました。

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、必ず弱火にし、絡まったらすぐに火を止めます。

  • レシピID:1070001151
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわの焼き物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2012/02/13 13:40
    ちくわの焦がしバター醤油焼き
    朝食に食べました^^
    バター醤油の香りが食欲増して~♫
    御馳走さまでした★
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/02/10 10:16
    ちくわの焦がしバター醤油焼き
    朝ご飯に頂きました。
    焦がしバターが美味しかったです♪
    ごちそうさまでした★
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2011/07/05 18:43
    ちくわの焦がしバター醤油焼き
    簡単でおいしかったです!お弁当にぴったり^^
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2011/06/01 18:42
    ちくわの焦がしバター醤油焼き
    バター醤油味、美味しかったです。おかずにささっと一品ができて助かりました!ご馳走さまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る