和風ワンタンスープ レシピ・作り方

和風ワンタンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
mariron★
mariron★
洋風のワンタンを和風に作ってみました。

材料(4人分)

  • ワンタン(市販のもの) 12個
  • かつおだし 500cc
  • うすくち醤油 大匙2
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 かつおだしに醤油を加え、味をととのえます。
  2. 2 だしが沸騰したら市販のワンタンを入れます。
  3. 3 仕上げにねぎをいれ、できあがりです。

きっかけ

洋風のワンタンを和風に作ってみました。

おいしくなるコツ

ワンタンは長く煮ると崩れてくるので、数分で火を止めます。

  • レシピID:1070001146
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ワンタンスープ
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/01/10 10:15
    和風ワンタンスープ
    あっさりで とても美味しかったです~☆ごちそうさまでした~☆
  • ぴぐ
    ぴぐ
    2011/08/10 19:15
    和風ワンタンスープ
    和風なワンタンスープということでほうれん草も入れてみました☆
    簡単ですが新鮮な味で美味しかったです(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る