現在地
野菜  > 
山芋  > 

長芋ときのこ★バター醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
77

8

簡単だった

15

節約できたよ

6

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 長芋

    120g

  • しめじ

    50g

  • えのき

    1/2袋

  • バター

    10g

  • 3倍濃縮昆布つゆ

    大匙1

  • 青海苔

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋ときのこ★バター醤油炒め
  • 100円以下

長芋のサクサクとした食感にバター醤油がいい感じです♪

作り方

  • 1

    長芋は皮を剥き1cm幅位に輪切りにする。しめじは石突をとって手でほぐし、エノキは石突をとって長さを二等分にカット。

  • 2

    フライパンにバターを入れ中火にかけ、長芋を両面軽く焼き色が付く程度に炒める。

  • 3

    しめじ、えのきを加え炒め、大体火が通ったところへ麺つゆを入れ火を強め絡めて完成。皿に盛り付けて青海苔を振ってどうぞ♪

きっかけ

長芋も食感を生かして、淡白な味の長芋にコクをプラス♪

おいしくなるコツ

炒めるだけの簡単作業です♪

レシピID: 1070001137

公開日:2011.03.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 29件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • sakiko1220
  • wako77
  • hanam*
  • りづまーま
簡単だった 15

最近スタンプしたユーザー

  • 可愛いミーナ
  • ゆふき
  • Haru_outigohan
  • 空のkitchen
節約できたよ 6

最近スタンプしたユーザー

  • ネコきよし
  • みみみのみみ
  • yotarou
  • がもさき

つくったよレポート 48件(44人)

  • 2020.06.22

    青海苔がなかったですが…
    簡単で美味しかったです(^^)
    また作りたいです!

    青海苔は彩り程度の役割ですからね、なくても全然問題ないです(笑)気に入って頂けて嬉しいです♡つくれぽ、有難うございました^^

    お返事を見る

  • 2020.05.27

    簡単に作れました!

    簡単こそ最大の味方です♡(笑)つくれぽ、有難うございました^^

    お返事を見る

  • 2020.05.17

    シャキシャキで美味しかったです♪

    うわ~!とっても美味しそうです♡長芋の食感、癖になりますよね♪つくれぽ、有難うございました^^

    お返事を見る

  • 2020.04.12

    とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

    ホクホクとした食感がお気に入りです♡お口に合って良かったです♪つくれぽ、有難うございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
長芋ときのこのバター醤油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋ときのこ★バター醤油炒めのページ上部へ