豚肉とアスパラガスのあっさり塩味炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラガスのあっさり塩味炒め
  • 約10分
  • 500円前後
mariron★
mariron★
ビタミン豊富な豚肉をアスパラとあっさり塩味でいためます。

材料(4人分)

  • しゃぶしゃぶ用豚肉 200グラム
  • アスパラ 5本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 アスパラは5等分程度に切り、電子レンジで一分ほど加熱します。
  2. 2 フライパンで、両面に焦げ目がつくくらいに豚肉を炒めます。
  3. 3 アスパラを入れてさらに炒め、仕上げに塩コショウで味をととのえます。

きっかけ

栄養たっぷりの豚肉に野菜をあわせました。

おいしくなるコツ

アスパラの下ごしらえを電子レンジですることにより、やわらかい食感になります。

  • レシピID:1070001135
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とアスパラガスの炒め物
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る