小松菜&ベーコン&しらす de ポン酢炒め レシピ・作り方

小松菜&ベーコン&しらす de ポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
cocoron
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ミネラルを豊富に含んだ小松菜をたっぷり使用♪細かく刻んでふりかけにして、常備菜にするのもお勧めです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茎の下の部分を切り落とし、3~4cmの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。油が出てきたら茎を先に軽く炒め、次に葉を炒める。最後にシラスを加え炒め、仕上げにポン酢を回しかければ完成♪

きっかけ

ベーコンとシラスの塩分を生かして、簡単な味付けに仕上げました♪

おいしくなるコツ

シラスとベーコンの塩分で結構味が付くと思いますので、ポン酢を入れる前にちょっと味見して、量を加減して下さい!

  • レシピID:1070001087
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 しらす ポン酢 炒め物
料理名
小松菜とベーコンとシラスのポン酢炒め
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