小松菜&ベーコン&しらす de ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜は茎の下の部分を切り落とし、3~4cmの長さに切り、茎と葉の部分を分けておく。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 オリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める。油が出てきたら茎を先に軽く炒め、次に葉を炒める。最後にシラスを加え炒め、仕上げにポン酢を回しかければ完成♪
きっかけ
ベーコンとシラスの塩分を生かして、簡単な味付けに仕上げました♪
おいしくなるコツ
シラスとベーコンの塩分で結構味が付くと思いますので、ポン酢を入れる前にちょっと味見して、量を加減して下さい!
- レシピID:1070001087
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
2 件