大豆さま~♪★ベジタリアンの納豆・豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方

大豆さま~♪★ベジタリアンの納豆・豆腐ハンバーグ★
はなはな桜
はなはな桜
納豆のねばねばを利用して、納豆・豆腐ハンバーグを作ってみました♪体に優しいヘルシーハンバーグです★

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに納豆とめんつゆを入れ、ねばねばになるまでよくかき混ぜる。ねぎを加え、豆腐を手でくずしながら加え、さらによく混ぜ合わせる。
  2. 2 1を2、3等分し、ハンバーグ形にまとめる。(うまくまとまらないときは、片栗粉を加えてください。)
  3. 3 フライパンにサラダ油(ごま油でも)少々(分量外)を熱し、2のハンバーグを入れ、両面こんがりと焼く。出来上がり♪

きっかけ

アレルギー根治の強い味方だった豆腐と納豆で、ベジタリアンのハンバーグを作ってみました♪

おいしくなるコツ

下味がついていますが、味が薄いようなら、からし醤油などをつけて召し上がってくださいね♪ めんつゆの量は、お好みで調節してくださいね♪

  • レシピID:1070001048
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ベジタリアン
料理名
納豆・豆腐ハンバーグ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2013/10/13 15:32
    大豆さま~♪★ベジタリアンの納豆・豆腐ハンバーグ★
    できたてを撮ったら画像がぼやけちゃいました。夕食にいただきました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る