なめたけとキャベツのスパゲッティ レシピ・作り方

なめたけとキャベツのスパゲッティ
はなはな桜
はなはな桜
なめたけ入りなので、味付けの失敗なしの簡単スパゲッティです♪スパゲッティとキャベツを同じ鍋でゆでたら、あとは混ぜ合わせるだけ!

材料(1人分)

  • スパゲッティ 約100g
  • キャベツ 約100g
  • なめたけ 大さじ2ほど
  • 白ゴマ(お好みで) 少々
  • ごま油 適宜
  • 万能ねぎの小口切り(彩りに。なくても。) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。(あるいは手でちぎる。)
  2. 2 たっぷりの熱湯に塩大さじ1(分量外)を加え、スパゲッティをゆでる。スパゲッティのゆで上がり1分前に1のキャベツを加えて火を通す。ザルにあけ、水気をよくきる。
  3. 3 2をボウルに入れ、塩とごま油を加え、よく混ぜ合わせる。なめたけも加え、さらによく混ぜ合わせたら出来上がり!器に盛ったら、お好みで万能ねぎの小口切りを散らしてください。

きっかけ

なめたけを使いたかったので。

おいしくなるコツ

スパゲッティ以外の麺、うどんやそうめんなどでもいいと思います。

  • レシピID:1070001023
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なめたけとキャベツのスパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る