鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め レシピ・作り方

鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め
はなはな桜
はなはな桜
こってり味の鶏胸肉の炒め物です★ビールがすすみます~♪

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 約450g
  • にんにく 2~5片
  • サラダ油 大さじ1~2
  • マヨネーズ 大さじ1~2
  • 甘味噌(今回はたいみそで) 35~50g
  • 一味唐辛子(七味でも) 少々(お好みで)
  • いりごま 少々(お好みで)
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。にんにくを縦半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出てきたら鶏肉を焼く。鶏肉を裏返し両面を焼いたら、塩を加える。
  3. 3 2にマヨネーズ、甘味噌を加え、混ぜ合わせながら軽く炒める。出来上がり♪お好みで一味唐辛子、いりごまをふりかけて食べてね♪

きっかけ

鶏胸肉をこってり味で食べたくて。

  • レシピID:1070001015
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さやかうた
    さやかうた
    2011/07/27 18:35
    鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め
    がっつりで味付けで、少しの量でご飯がもりもりいけました!
    ごまたっぷりにしてみたら香ばしい仕上がりでした。
    美味しいレシピをありがとうございました。
  • cajnic
    cajnic
    2011/03/02 08:53
    鶏肉のガーリック味噌マヨこってり炒め
    男子用お弁当にがっつり牛肉で丼風にしてみました!好評でした!今度は自分用にチキンでトライしま~~す!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る