簡単☆酒粕なめこ汁 レシピ・作り方

簡単☆酒粕なめこ汁
  • 5分以内
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
酒粕を入れることでとっても美味しくなりますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにしておく。
    なめこは軽く洗う。
  2. 2 鍋に水を入れて、白だしを入れ、大根となめこを煮る。
  3. 3 酒粕を入れ、みそを入れ、最後にわかめを入れてできあがり♪

きっかけ

忙しいときは、白だしに頼ってます♪

  • レシピID:1070001013
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なめこ汁
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る