豆腐と豚肉のやきにくのタレどんぶり レシピ・作り方

豆腐と豚肉のやきにくのタレどんぶり
ぅさぴー
ぅさぴー
お好みで豆腐をもめんに変えてもいいと思います^^

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 豚肉 60グラム
  • きぬごし豆腐 160グラム
  • ごま油 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにする
  2. 2 豆腐をさいの目に切る
  3. 3 ごま油を熱したフライパンに豚肉をいれいためる
  4. 4 全体的に豚肉の色が変わってきたら豆腐と焼肉のタレと酒をいれていためていく
  5. 5 豆腐がタレを吸って色が変わり水分がなくなったら
    出来上がり!!!

きっかけ

焼肉のたれが冷蔵庫にあったので^^

  • レシピID:1070001000
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どんぶり 焼肉のタレ 豚肉 ご飯
料理名
どんぶり
ぅさぴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る