新小じゃがの肉じゃが レシピ・作り方

新小じゃがの肉じゃが
GanGen
GanGen
「小じゃが」って皮をむくのは面倒だけど、丸くて小さいから、料理が可愛らしくなる気がする。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき水にさらしておきます。
    にんじんは皮をむき乱切りにして下茹でします。
    糸こんにゃくは下茹でします。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパン(鍋)に●の調味料とじゃがいも・
    にんじん・糸こんにゃく・玉ねぎを入れて火にかけます。
    沸騰したら火を弱め20~30分煮ます。
    じゃがいもに火が通ったら牛肉を入れます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら火を止めて自然に冷めるまで待ったら完成です。

きっかけ

煮崩れ防止に小じゃがを丸のまま使用

おいしくなるコツ

じゃがいも・にんじん・糸こんにゃくの下ごしらえをちゃんとした方がやっぱりおいしいよ。 じゃがいもはピンポン玉くらいの大きさです。 牛肉は煮込まないです。

  • レシピID:1070000974
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る