豚肉の白玉てんぷら 抹茶レモンがけ レシピ・作り方

豚肉の白玉てんぷら 抹茶レモンがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ochikeron
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さっぱりヘルシー♪白玉粉で作った衣はカリっともっちり、新食感☆

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 150g(4枚)
  • 適量
  • ブラックペッパー(あらびき) 適量
  • 白玉粉 100g
  • 1/2カップ
  • 卵黄 1個分
  • 抹茶パウダー 適量
  • レモン 1/8個(×2お好みで)

作り方

  1. 1 豚肉は少し脂身を切り落としてから塩とブラックペッパーで下味をする。
  2. 2 白玉粉と水と卵黄を混ぜ合わせて衣を作り、1の豚肉に衣をつけて170℃~180℃の油で揚げる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、抹茶パウダーとレモンをふりかけて頂きます。

きっかけ

白玉粉で天麩羅に挑戦!もちっと美味しい♪

  • レシピID:1070000951
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 おつまみ さっぱり
料理名
天ぷら
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