豚肉の白玉てんぷら 抹茶レモンがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 150g(4枚)
- 塩 適量
- ブラックペッパー(あらびき) 適量
- 白玉粉 100g
- 水 1/2カップ
- 卵黄 1個分
- 抹茶パウダー 適量
- レモン 1/8個(×2お好みで)
作り方
- 1 豚肉は少し脂身を切り落としてから塩とブラックペッパーで下味をする。
- 2 白玉粉と水と卵黄を混ぜ合わせて衣を作り、1の豚肉に衣をつけて170℃~180℃の油で揚げる。
- 3 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、抹茶パウダーとレモンをふりかけて頂きます。
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
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