ダイエット中の方にお勧め☆もやし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の蕎麦つゆと水で、かけ汁を作ります。(分量は市販の通り)
- 2 かけ汁にもやしと舞茸を入れ、火が通るまで煮る。
- 3 蕎麦を茹でる。いったん冷水に入れて締める。その後再び温かいお湯に通して、器へ。
-
4
蕎麦の入った器に、かけ汁ともやし舞茸をかける。
できあがり☆
きっかけ
ダイエット中もお腹をいっぱいにした~いと言う方にお勧めです☆
おいしくなるコツ
残り野菜、なんでもいれちゃってください~☆
- レシピID:1070000942
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- もやし蕎麦
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