煮込みハンバーグ[デミグラスソース風] レシピ・作り方

煮込みハンバーグ[デミグラスソース風]
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
デミグラスソースが食べたい・・・でも、作るのが面倒・・・と言う方にお勧めです★
本格的な味が出ました~★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の玉ねぎをみじん切りにし、他の☆の材料を混ぜ合わせハンバーグネタを作り、お好きな形にします。
  2. 2 フライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
  3. 3 【デミグラス風ソース】
    厚手の鍋に油を熱し、薄く切った玉ねぎをしんなりするまで炒める。水を加え、沸騰したら一旦火を止めてルウとトマト缶を入れる。再び弱火で10分煮込む。
  4. 4 デミグラス風ソースの鍋に、焼き色をつけたハンバーグを入れ、約20分間煮込み、できあがり。

きっかけ

デミグラスソースを簡単に作ってみましたよ☆

おいしくなるコツ

ハンバーグは、焼き色が付く程度の焼き具合で煮込む方が、味がしみ込みます☆

  • レシピID:1070000935
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pi-403
    pi-403
    2011/07/24 12:13
    煮込みハンバーグ[デミグラスソース風]
    市販のものをうまく使って、とても美味しいソースになりました!本格的な味が簡単にできるのって嬉しいですね(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る