さっぱり爽やか♪梅マヨ de チキンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パンナド 4枚
- ◆鶏ムネ肉 100g
- ◆酒 大1/2
- ◇マヨネーズ 大1
- ◇梅干し 1個
- バター 適量
- お好みの野菜など 好きなだけ
作り方
-
1
鶏胸肉の厚さを均等にして、耐熱皿へ。
酒をかけ、ラップをふんわりとかけ500Wで3分30秒~4分。
蓋を開けずに、そのままの状態で余熱で蒸らしながら冷ます。 - 2 種を取って、包丁でたたいた梅干とマヨネーズを混ぜる。
-
3
パンをトーストし、バターを塗る。
お好みの野菜(今回はサラダ菜・トマト使用)・スライスしたチキン・梅マヨをサンドする。
きっかけ
カフェで食べたサンドイッチ♪梅ドレが隠し味なってて、爽やかうまぁ~♪ 梅ドレが作れないので、梅マヨで対抗!?
おいしくなるコツ
使う梅干によって感じが全く変わります。加減してお好みの感じに仕上げてください♪今回は塩分約20%の小粒(直径2cmぐらい)を使用。 一緒にサンドする野菜は、レタス・サニーレタス・きゅうりは勿論、大葉やアスパラ(茹で or グリル)も相性◎
- レシピID:1070000893
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- チキンサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり爽やか♪春っぽいサンドイッチです。