揚げ牛蒡 de 甘辛煮♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- ◎酒 小匙2
- ◎醤油 小匙2
- ◎はちみつ 大匙1
- 炒りゴマ 小匙2
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 牛蒡は水で洗い、包丁の背を使って皮を軽くこそげ取る。食べ易い大きさの乱切りにして、5分程水にさらした後水気をしっかり拭き取る。
- 2 油で揚げる。小さいフライパンを使用して、牛蒡が浸るか浸らないか程度の少量の油で揚げました。
- 3 テフロン加工のフライパンに◎を入れ煮立たせ、揚げた牛蒡を入れ絡める。煮詰まったら火を止め、炒りゴマをふりかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 揚げ牛蒡の甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません