チキンバーの甘辛煮 レシピ・作り方

チキンバーの甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
yu.momo
yu.momo
よく安くで売っているチキンバー。焼くだけだとしつこくなるので煮てみました。冷めてもおいしいです。

材料(2人分)

  • チキンバー 10本
  • ゆず茶又はマーマレード 大さじ1
  • にんにく ひとかけ
  • 50cc
  • しょうゆ 30cc
  • 50cc
  • レッドペッパー粒(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 ゆず茶又はマーマレードはみじん切りにしておく。にんにくは包丁の背でつぶしておく。
  2. 2 鍋に調味料全部とゆず茶、にんにくを入れよくかき混ぜる。
  3. 3 火をつけて沸騰させたらチキンバーを並べ入れる。あればレッドペッパーの粒を入れる。
  4. 4 クッキングシートかアルミホイルでおとしぶたをしてさらに蓋をして10分ほど煮込む。(途中で一度ひっくり返す)焦げ付かないように注意する。
  5. 5 水分がほとんどなくなったて照りが出たらできあがり。

きっかけ

チキンバーが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

レッドペッパーはあればで良いですが入れるとプチプチした食感が楽しく風味もよいです。

  • レシピID:1070000867
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮もの
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る