チキンバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆず茶又はマーマレードはみじん切りにしておく。にんにくは包丁の背でつぶしておく。
- 2 鍋に調味料全部とゆず茶、にんにくを入れよくかき混ぜる。
- 3 火をつけて沸騰させたらチキンバーを並べ入れる。あればレッドペッパーの粒を入れる。
- 4 クッキングシートかアルミホイルでおとしぶたをしてさらに蓋をして10分ほど煮込む。(途中で一度ひっくり返す)焦げ付かないように注意する。
- 5 水分がほとんどなくなったて照りが出たらできあがり。
きっかけ
チキンバーが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
レッドペッパーはあればで良いですが入れるとプチプチした食感が楽しく風味もよいです。
- レシピID:1070000867
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません