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骨まで丸ごと食べれちゃうアジの生姜煮 レシピ・作り方

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おーいどん
圧力鍋を使うことで、骨まで丸ごと食べれて、カルシウム満点です。

材料(4人分)

アジ
12尾
生姜
50g
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
50cc
50cc
100cc
キビ砂糖
大さじ2
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作り方

  1. 1
    アジのゼイゴと内臓を取り除き、きれいに洗う。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    材料を全て圧力鍋に入れ、15分加圧する。
  4. 4
    圧が抜けたら、ふたを開け、5分くらい煮詰める。

おいしくなるコツ

酢を入れることで、骨まで軟らかく仕上がります。

きっかけ

カルシウムたっぷりの骨まで食べれるように工夫しました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジの生姜煮

このレシピを作ったユーザ

おーいどん こんにちは♪ マイページへようこそ!(^^)! 私は、お菓子や料理を、家族みんなで作るのが大好きです。 誰でも、簡単につくれるレシピがここに、のっています。みなさんも、ぜひ、つくってみてくださいね♡♡♡

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