わかめとにんじんのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1つかみしたわかめを水で洗い、食べやすい長さにカットする。
- 2 にんじんを千切りにする。
- 3 スライスしたにんじんを耐熱皿にのせ、軽くラップをして、レンジで約1分半加熱する。
- 4 ボールに水を切ったわかめとにんじんを入れ、塩・ごま油・ごまを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2016/02/01 13:22こんにちは♪
ヘルシーで彩りも綺麗ですね♪とっても美味しかったです
(^-^)/ごちそうさまでした♪