アスパラのスモークサーモン巻き☆粒マスタードソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下の硬い部分を切り落とし、斜めに5等分し、塩茹でする。茹で上がったら冷水にさっと通し色止めする。
-
- 2
-
- ◎を合わせてタレを作る。玉葱は薄くスライスして水にさらしておく。スモークサーモンは2等分する。
-
- 3
-
- サーモンにアスパラを置き、くるっと丸めて皿に並べ、マスタードソースをたっぷりかける。
水気を良く搾った玉葱をサーモンの上に乗せて完成♪
おいしくなるコツ
アスパラは茹で過ぎに注意!後は超簡単作業です^^
きっかけ
ワインのお供に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません