ポロねぎのス~プ♪ レシピ・作り方

ポロねぎのス~プ♪
はなはな桜
はなはな桜
ちょっとリッチでクリーミィー、優しい味のスープです♪ポロねぎがたっぷり食べられ、これ1杯でお腹も満足★

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ポロねぎとじゃがいもを洗い、じゃがいもは皮をむき、それぞれ小さく切る。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。(10~15分程度だと思います。)
  3. 3 2の野菜を、ハンディ・フードプロセッサーでなめらかでトロトロのスープ状になるまでつぶす。
  4. 4 3に生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. 5 器に入れ、パセリを散らし、生クリームをスプーンなどで回しかける。出来上がり♪

きっかけ

ポロねぎ大好き仲間を見つけて嬉しくて、作ってみました♪

おいしくなるコツ

コンソメなどのスープの素を使う場合は、工程3でとろとろのスープ状にしてから加えてくださいね♪

  • レシピID:1070000778
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ポロねぎ 簡単 優しい味のスープ 体があったまる
料理名
ポロねぎのスープ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cajnic
    cajnic
    2011/02/24 07:21
    ポロねぎのス~プ♪
    綺麗なグリーン色のスープ!滋味深いお味です、ポロねぎやっぱりおいし~朝食にトーストと一緒にいただきました、ご馳走様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011.02.23 18:05

    cajnicさん、コメントありがとうございます。
    ドイツに来て、今年の8月でちょうど15年になります~・・・ああ、もうそんなにいるんだ・・・それなのに、ドイツ語のほうは・・・。
    それにしても、ホイル焼きが見られないのは変ですね。一応私のほうでは「公開」になっていて、閲覧者数も増えているのですが・・・。
    私もcajnicさんのブラウニー、今度作ってみますね。でも、本当はムール貝に心惹かれています~でも、ドイツで貝・・・しかも、うちの近所で売っている貝・・・とっても不安です・・・いつか新鮮なムール貝が手に入ったらいいなあ!そのときは、是非作らせていただきたいと思っています★

  • cajnic
    cajnic
    2011.02.22 12:22

    はなはな様もこちらに4ヶ月滞在なさってたんですか~私はゴールドコーストに来てはや20年、はなはなさんはドイツにはどれぐらいいらっしゃるのかな?ドイツはおいしいものいっぱいですよね!ソーセージ、ジャーマンポテト、チョコレートケーキ。。。いいなあ!!ところで、ホイル焼きのレシピ、<未公開>となっててどうもそれで見れないようです、、、グリーンのスープきれいで作るの楽しみです!近々チェレンジしますね!!

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2011.02.21 20:49

    cajnicさん、コメントありがとうございます♪このスープ、ポロねぎ1本まるまる使えますよ。ただ、スープの色が緑色っぽくなってしまうので、気になるようでしたら、緑の部分を減らしてくださいね。
    ホイル焼き、見られましたか?見られるようになっているといいのですが・・・。
    オーストラリアに私も4ヶ月ほどだけですが、住んでいたことがあるんですよ。素敵な思い出がいっぱいの大好きな国です♪旦那も一度は行ってみたいと言っているのですが、ドイツからは遠くて・・・(泣!いつか、子どもと3人で行けたらいいなぁ~!

  • cajnic
    cajnic
    2011.02.20 10:13

    はなはな様!感激です!ポロねぎレシピありがとうございます!!早速買ってこなくっちゃ!!これはグリーンのところも含めてまるまる使えるんですね!!
    もう1つのホイル焼きのほうが、なぜか、どうしても見ることができません、、ページが見当たりません、と出ます。おいしそーなのに、、、、また日を改めてチェックしてみます!頑張ります!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る