フルーツカクテルヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(パイ皿1枚4人分)
作り方
- 1 フルーツカクテルは汁気をきっておく。
- 2 パイ皿にバターをぬり、小麦粉をまぶしておく。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- 4 卵、砂糖、サラダ油をボウルに入れて混ぜ、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
- 5 小麦粉を少しずつふるい入れ、ダマができないようになめらかになるまで混ぜる。
- 6 パイ皿に作った生地の半量を入れ、フルーツを並べ、残りの生地を入れる。
- 7 200℃に温めたオーブンで30分焼いて出来上がり。
きっかけ
フルーツカクテルでヨーグルトケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みのフルーツ缶でアレンジしてください。パイナップルとか繊維質なフルーツがオススメ。
- レシピID:1070000767
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません