ラタトゥイユソースパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて1cm角に切る。ベーコンも1cm幅に。にんにくは包丁の背でつぶしておく。
- 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ香りを出す。
- 3 ベーコンを入れ軽く炒めたら野菜を全部入れしんなりするまで炒め、軽く塩こしょうをする。
- 4 カットトマト缶を加え、空いた缶に水を入れ洗うようにして入れる。コンソメも入れる。(あればハーブ投入)
- 5 蓋をして15~20分ほど煮込む。
- 6 ゆでたパスタにかけてパルメザンチーズをふる。(少しだけオリーブオイルをたらすと香りが良くなります)好みで黒こしょうをふる。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたかったので。
おいしくなるコツ
煮込みものはたくさん作った方がおいしい。飽きずに1人で食べきるなら、まずラタトゥイユを作ってはじめはトーストと一緒に具たくさんスープとして。次の日にパスタソースに。最後にちょっとカレー粉を入れてごはんとともにいかがでしょうか。
- レシピID:1070000735
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません