ラタトゥイユソースパスタ レシピ・作り方

ラタトゥイユソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
yu.momo
yu.momo
野菜たっぷりスープが食べたくて作った二日目のレシピ。本当はひとりぶんです。これを三日飽きないように食べちゃいます。ここではパスタとして複数分で紹介しています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて1cm角に切る。ベーコンも1cm幅に。にんにくは包丁の背でつぶしておく。
  2. 2 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ香りを出す。
  3. 3 ベーコンを入れ軽く炒めたら野菜を全部入れしんなりするまで炒め、軽く塩こしょうをする。
  4. 4 カットトマト缶を加え、空いた缶に水を入れ洗うようにして入れる。コンソメも入れる。(あればハーブ投入)
  5. 5 蓋をして15~20分ほど煮込む。
  6. 6 ゆでたパスタにかけてパルメザンチーズをふる。(少しだけオリーブオイルをたらすと香りが良くなります)好みで黒こしょうをふる。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたかったので。

おいしくなるコツ

煮込みものはたくさん作った方がおいしい。飽きずに1人で食べきるなら、まずラタトゥイユを作ってはじめはトーストと一緒に具たくさんスープとして。次の日にパスタソースに。最後にちょっとカレー粉を入れてごはんとともにいかがでしょうか。

  • レシピID:1070000735
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
yu.momo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る