ちょこっとつまむ☆ビスケットチーズバー レシピ・作り方

ちょこっとつまむ☆ビスケットチーズバー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rktnsn
rktnsn
型がなかったので、直接オーブントレイに流し込んでしまいました。広い範囲で厚みがない分、焼けるのが早いです。

材料(6~8人分)

  • ☆ クリームチーズ 200g
  • ☆ 生クリーム 180g
  • ☆ 卵 2個
  • ☆ グラニュー糖 50g
  • ☆ 薄力粉 大さじ2
  • ☆ レモン汁 小さじ1
  •   ビスケット 170g
  •   バター 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブン用のトレイにクッキングシート(なければアルミ)を敷き、バターを伸ばす。
  2. 2 ビスケットを砕いて、1のトレイに広げる。
  3. 3 ☆の材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  4. 4 3を、ビスケットを敷いたトレイに流し入れ、平らにする。
  5. 5 170°のオーブンで約35分焼く。
  6. 6 冷めたら、包丁でスティック状にカットする。

きっかけ

型がなかったので、オーブントレイに流し込んで焼き、ステッィク状にカットしました。

おいしくなるコツ

使用するビスケットの甘さによって、クリームチーズと混ぜるグラニュー糖の量を調整してもらうとよいと思います。

  • レシピID:1070000728
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る