ちょこっとつまむ☆ビスケットチーズバー レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- ☆ クリームチーズ 200g
- ☆ 生クリーム 180g
- ☆ 卵 2個
- ☆ グラニュー糖 50g
- ☆ 薄力粉 大さじ2
- ☆ レモン汁 小さじ1
- ビスケット 170g
- バター 大さじ1
作り方
- 1 オーブン用のトレイにクッキングシート(なければアルミ)を敷き、バターを伸ばす。
- 2 ビスケットを砕いて、1のトレイに広げる。
- 3 ☆の材料をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- 4 3を、ビスケットを敷いたトレイに流し入れ、平らにする。
- 5 170°のオーブンで約35分焼く。
- 6 冷めたら、包丁でスティック状にカットする。
きっかけ
型がなかったので、オーブントレイに流し込んで焼き、ステッィク状にカットしました。
おいしくなるコツ
使用するビスケットの甘さによって、クリームチーズと混ぜるグラニュー糖の量を調整してもらうとよいと思います。
- レシピID:1070000728
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません