現在地
 > 

さつまいものカマンベールマスタードソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

さつまいものカマンベールマスタードソースがけ
  • 300円前後

甘いさつまいもにチーズの塩気が絶妙なおつまみ。粒マスタードがアクセントになってワインに合うかんじ♪

作り方

  • 1

    さつまいもは1cm幅に切り、水にさらしてあくをぬき、レンジで3分加熱する。

  • 2

    鶏肉は一口大に切り、塩コショウをしてオリーブオイルでこんがり炒める。

  • 3

    2の鶏肉に、牛乳とカマンベールチーズを加えて煮込み、チーズがトロトロに溶けてきたらマスタードを加える。

  • 4

    1のさつまいもをたっぷりめのオリーブオイルでこんがり焼き色がつくまで焼く。

  • 5

    さつまいもをお皿に盛り、3のソースを温めなおしてからかけ、パセリをふりかけて出来上がり。

きっかけ

さつまいもをおつまみ風に作ってみました♪

レシピID: 1070000693

公開日:2011-02-09 16:49:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいものアレンジ料理
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さつまいものカマンベールマスタードソースがけのページ上部へ