芽キャベツと鶏肉のトマト煮ライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芽キャベツは芯に十文字の切り目を入れ、塩ゆでし、水気をきる。
- 2 粗みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら一口大に切った鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
- 3 2にトマト缶、コンソメスープ、ローリエを加え5分くらい煮込み、塩コショウで味を調え、1の芽キャベツを加えてサッと煮る。
- 4 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、くし切りにした玉ねぎと粗みじん切りにしたにんじんを炒め、しんなりしてきたらご飯を加え、塩コショウで味を調える。
- 5 4のライスをお皿に盛り、3を温めなおしてライスにかけ、チーズを乗せて(トマトソースの余熱で溶かして)出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- トマトライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません