芽キャベツと鶏肉のトマト煮ライス レシピ・作り方

芽キャベツと鶏肉のトマト煮ライス
  • 約30分
  • 500円前後
ochikeron
ochikeron
芽キャベツがゴロゴロ可愛い&ヘルシー♪ご飯もすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは芯に十文字の切り目を入れ、塩ゆでし、水気をきる。
  2. 2 粗みじん切りにした玉ねぎをオリーブオイルで炒め、しんなりしてきたら一口大に切った鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 2にトマト缶、コンソメスープ、ローリエを加え5分くらい煮込み、塩コショウで味を調え、1の芽キャベツを加えてサッと煮る。
  4. 4 別のフライパンにオリーブオイルを熱し、くし切りにした玉ねぎと粗みじん切りにしたにんじんを炒め、しんなりしてきたらご飯を加え、塩コショウで味を調える。
  5. 5 4のライスをお皿に盛り、3を温めなおしてライスにかけ、チーズを乗せて(トマトソースの余熱で溶かして)出来上がり。

きっかけ

芽キャベツが大好きなダーリンのために考えました♪

  • レシピID:1070000674
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
簡単 トマトライス ご飯がすすむ ワインに合う
料理名
トマトライス
ochikeron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る