ビフテキ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛モモステーキはにんにくのすりおろしと塩コショウで下味をしておく。
- 2 玉ねぎは薄いくし切りにスライスし、塩コショウと小麦粉をまぶして170℃の油でカリッと揚げてフライドオニオンにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、1のステーキ肉をミディアムレアに焼く。
- 4 あたたかいご飯に合わせ酢をふりかけ、しゃもじで切るように混ぜ、すしめしを作り、しゃりを握っておく。
- 5 3の牛肉を刺身を切る要領でスライスし、4のしゃりにのせ、フライドオニオンを飾り、ポン酢につけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- にぎり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
muraki0509 2012.02.21 18:24
このレシピが盗用されていますので連絡させて頂きます。
http://mixi.jp/view_voice.pl?post_time=20120218160215&owner_id=35199557
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1823097186&owner_id=35199557