牛すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
肉、野菜を一口大に切る。
肉には塩、コショウをまぶしておく。 - 2 フライパンで牛肉を炒める。焼き色がついたら赤ワインを加え煮立ったら鍋に移す。
- 3 フライパンでニンジン、タマネギを炒め、鍋に移す。
- 4 鍋に水500cc、ローリエを加えお肉が柔らかくなるまで煮る。
- 5 お肉がやわらかくなったら、ジャガイモ、デミグラスソース缶を入れ弱火で煮込む。焦げ付かないように時々かきまわす。
- 6 ジャガイモがやわらかくなったらケチャップ、ソース、塩、コショウで味をととのえる。
きっかけ
夫の大好物なので。たまには時間をかけてお料理してみました。
おいしくなるコツ
盛り付け後、仕上げにコーヒーフレッシュをかけると見た目も味も本格的になります!
- レシピID:1070000622
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
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M6662011/12/16 08:55ブロッコリーも加えて、コロコロと野菜たっぷりのビーフシチューに。時間はかかりましたが、とても美味しかったです。