おもてなしにも♪★ガーリックバゲット★ レシピ・作り方

おもてなしにも♪★ガーリックバゲット★
  • 約30分
はなはな桜
はなはな桜
バゲットに切れ目を入れて、手作りのガーリックバターを塗って、こんがりと焼き上げました♪外はカリッ、中はモチッ、溶けたガーリックバターがジュワーッ!おいしい~~♪

材料(約3人分)

  • バゲット 1/2本(約25センチ)
  • ★バター 50g
  • ★すりおろしたにんにく(チューブ可) 1~2片
  • ★ハーブミックス(なければお好きなハーブ お好きな量

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせ、ガーリックバターを作る。
  2. 2 バゲットに切れ目を入れる。2~3センチ間隔、切り離さないように下の部分を少し残して切る。
  3. 3 バゲットの切れ目に1のバターを塗り、200度に熱したオーブンで10~12分こんがりと焼く。出来上がり♪
  4. 4 ハーブですが、個人的にはバジル、オレガノ、タイム、イタリアンパセリなどが好きです。ガーリックバターは、たっぷり塗ったほうがおいしい!見ばえがするので、おもてなしのときにもおすすめ!

きっかけ

子どもも大好きなガーリックトースト♪今日はメグレ社のガーリックバゲット風に焼いてみました。

おいしくなるコツ

ハーブ嫌いのうちの子、これだけはハーブたっぷりでも「美味しい~!!!」と喜んで食べてくれます。

  • レシピID:1070000611
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
簡単 ワインに合う おもてなし 子どもも大好き
料理名
ガーリックバゲット
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 奇行子
    奇行子
    2011/10/31 17:58
    おもてなしにも♪★ガーリックバゲット★
    カリッ!ジュワ~と美味ですね!パキパキと折り(千切り?)つつ食べるのも楽しいv ご馳走さまです♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/02/10 16:25
    おもてなしにも♪★ガーリックバゲット★
    なるほど・・ ガーリックトーストは塗った面を焼いてカリカリにするものと思っていましたが
    このほうがパンの美味しさが際立ちますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る