野菜たっぷりでヘルシー♪★スープパスタ★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ショートパスタ 80~100g
- パンチェッタ(あるいはブロックベーコン) 80~100g
- 玉ねぎ 1/2~1個
- にんじん 1/4~1/2本
- 白菜 120~150g
- オリーブオイル 大さじ1~2
- 水 約1000cc
- ローリエ 1枚
- 塩、コンソメスープの素など 適量
- 黒こしょう 少々
- パセリ(彩りに。なくてもいい。) 少々
作り方
-
1
パンチェッタとすべての野菜を適当な大きさに切る。
(あとぶーさんの「自家製パンチェッタ」レシピID:1870000192を使用) - 2 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎとパンチェッタを炒める。火が通ったらにんじん、水を加える。
- 3 煮立ったら、ローリエ、パスタを加え、パスタを表示時間通りにゆでる。
- 4 パスタを入れてから2~3分後に白菜を加え、味見をしながら、スープの素、塩、こしょうで味つけをする。
- 5 パスタがお好みのかたさにゆであがったら器に盛り、パセリを散らす。出来上がり♪
きっかけ
最近いろいろな方のおいししレシピを試して食べすぎぎみなので、たまにはこんなダイエットメニューも♪でも、自家製パンチェッタと野菜の旨みがギュッとつまっていておいし~~★
おいしくなるコツ
入れる野菜は何でも大丈夫♪お好きな野菜を入れてくださいね★ パンチェッタと野菜からいいだしが出るので、今回もスープの素は使いませんでしたが、物足りない方は使ってください。 パンチェッタに塩分があるので、味見をしながら味付けしてください。
- レシピID:1070000543
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
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