中華ごまドレで春雨サラダ レシピ・作り方

中華ごまドレで春雨サラダ
GanGen
GanGen
必ず「また作ってね」と娘が言う春雨サラダです。中華ごまドレッシングを使うので超簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は茹でるかレンジで チンしてほぐします。
    きゅうりは輪切りのスライスにして軽く塩を振りかけおいておきます。
  2. 2 かにかまは裂いておきます。  薄焼き玉子はかにかまの大きさにそろえて切ります。
    鍋に湯を沸かし春雨を茹でます
  3. 3 ●の調味料を合わせておきます。
    ボウル等に具を入れます(きゅうりはぎゅっと絞り、鶏むね肉・薄焼き玉子は荒熱がとれてから)
  4. 4 茹で上がった春雨はザルにあけ水にさらします。
    水気をきりごま油を絡めます。 具の入ったボウルに入れて●の調味料と和えます
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら
    完成です。
    (お好みでマヨネーズを小1
    程度やレモン汁を少々加えてもいいと思うよ)
  6. 6 我が家で使っている
    「中華ごまドレッシング」です

きっかけ

母が中華ごまドレで作ってたから…

おいしくなるコツ

鶏むね肉の代わりにハムでもいいと思います。 食べる直前でドレッシングと和えます。

  • レシピID:1070000530
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る