大晦日のパーティーの後で★お雑煮★ レシピ・作り方

大晦日のパーティーの後で★お雑煮★
はなはな桜
はなはな桜
年越しそば用に作ったおいしいつゆであっさり味のお雑煮を作りました。カニかまを紅白にして、ドイツでも日本のお正月気分♪

材料(約1人分)

  • 切り餅 1~2個
  • そばつゆ 1人分
  • カニかま 1本
  • 万能ねぎの小口切り 適宜
  • しいたけの薄切り(今回は干ししいたけで) 1個分

作り方

  1. 1 切り餅をオーブンでふっくらふくらむまで焼く。カニかまを斜めに半分に切り、片方の赤い部分を薄くむいて、紅白のカニかまにする。
  2. 2 そばつゆにしいたけを入れ、煮立たせておく。器に餅、カニかま、ねぎを入れ、熱いつゆをかける。出来上がり♪

きっかけ

大晦日のパーティーの後だったので、あっさり味のお雑煮が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

年越しそば用に作ったそばつゆと年越しそばの残りの万能ねぎで、簡単、あっさり味のお雑煮を作りました♪

  • レシピID:1070000419
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
関連キーワード
おせち2011 簡単 あっさり味 紅白のカニかま
料理名
お雑煮
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る