とろ~り塩角煮☆柚子胡椒添え レシピ・作り方

とろ~り塩角煮☆柚子胡椒添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
cocoron
cocoron
いつもと一味違ったさっぱり系の角煮♪柚子胡椒と相性◎です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚バラ塊、青葱、生姜、潰したにんにくを入れ、鍋の半分位まで水を入れて強火にかけ、煮立ったら灰汁を取り除く。
  2. 2 一旦火を止め、圧力鍋の蓋をセット。再び火をかけ、高圧で20分、その後急冷。肉を取り出し、3~4cm幅に切る。
  3. 3 茹で汁約300cc(肉が浸る位)に酒、塩、胡椒を加え、肉を戻して蓋をして再度高圧で10分、その後自然放置。柚子胡椒を添えて完成!
    野菜入りで作った日の仕上げはにゅー麺に♪

きっかけ

お店で食べた味が忘れられず・・いざ実践♪

おいしくなるコツ

圧力鍋があれば時間も光熱費も短縮で、簡単に柔らかく仕上がります♪カブを一緒に煮るとさらにまろやかな甘味のある塩角煮に!使わなかった茹で汁もとっても美味しいので麺のスープに如何でしょう? 茹で汁を全量使用して塩、酒の量を増やしても♪

  • レシピID:1070000384
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
圧力鍋 豚バラ 角煮 柚子胡椒
料理名
塩角煮
cocoron
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/08/08 18:27
    とろ~り塩角煮☆柚子胡椒添え
    柚子胡椒と相性バツグンですね٩( *˙0˙*)۶ ウマウマでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る