☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル レシピ・作り方

☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル
はなはな桜
はなはな桜
大人も子どもも、みんなが大好きなシュニッツェル。私も大好きです。ドイツのカツレツ、よかったら試してみてくださいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉屋で豚もも肉を8ミリの厚さに切ってもらう。これを、まな板の上で肉叩きで叩き、5ミリの厚さにのばす。スジは軽く切り、塩をふる。
  2. 2 (この肉叩きがけっこう楽しいです。すっごくのびて、↓の写真のようなビッグサイズになりました!)
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。大きなフライパンを熱し、ラードを入れて溶かす。油が熱くなったら、肉を入れ、両面こんがりと焼く。
  4. 4 焼きあがったら、皿にのせ、4つ切りにしたレモンを添える。
    出来上がり!
  5. 5 私達がよく行くレストランのシュニッツェルがコチラ↑ミニミニレモンに見えちゃうほどの、すっごいボリューム~!!!しかも2枚です~!(しかし、なぜか今日に限ってまわりが焦げてる・・涙)

きっかけ

子どもが大好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

焼きたてのカリッとした衣の歯ざわりがシュニッツェルのおいしさなので、是非熱いうちにお好みでレモンを絞りかけて食べてくださいね。こちらではフライドポテトやじゃがいものサラダ(レシピID1070000153)などといっしょに食べます。

  • レシピID:1070000361
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理カツレツ
関連キーワード
ドイツのとんカツ カリッとした衣の歯ざわり ビールに合う 豚のラード
料理名
ドイツのカツレツ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しいまま10
    しいまま10
    2012/02/22 16:58
    ☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル
    柔らかさくさく!コレが食べたかったの~♪
    叩き不足のシュニッツェルにトマトソースをかけてミラノ風!お皿は陶器!
    出来上がりを見て一人で大笑いでした(●^o^●)
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/03/01 05:48
    ☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル
    私もお肉まな板大になりました☆フライパンが小さいので切り分けましたが、いつかまな板を焼きたい・・・
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/01/10 21:33
    ☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル
    ロース肉1枚がまな板くらいの大きさに!! 受験時期 神勝と呼ばせてください!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る