豚肉のサクサク揚げ焼きスティック レシピ・作り方

豚肉のサクサク揚げ焼きスティック
はなはな桜
はなはな桜
作った本人が言うのもなんですが、これ、ほんとにおいしかったです。サクサクしていて手づかみでも食べられるスナックおつまみ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を太さ7,8㎜、長さ5~8cmの棒状に切り、合わせた★の調味料に漬け込む。(今日はタッパーに入れて、5時間程度漬けました。)
  2. 2 1の豚肉に片栗粉を薄くまぶす。油をフライパンに少し多めに入れて熱し、豚肉がかりっとなるようにこんがりと揚げ焼きする。出来上がり!

きっかけ

豚肉をスティック状にして、手づかみでも食べられるサクサクのスナックのようなものを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

豚肉を長く切って、きれいに盛り付けたらパーティーの一品にもなりそうです。辛さはあまり感じなかった(気になるようでしたら、ラー油を味噌マヨにかえてみてください。)し、手づかみでも食べられるので、お子さんのおやつやおかずにもいいかも。

  • レシピID:1070000348
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 サクサク スナック感覚
料理名
豚肉の揚げ焼き
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る