さんまの蒲焼き レシピ・作り方

さんまの蒲焼き
GanGen
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たまには食べ方変えて
さんまを蒲焼きにします。

材料(2人分)

  • サンマ 2匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • すりごま 適量
  • 油(炒め用) 適量
  • ●水 50cc
  • ●酒 50cc
  • ●醤油 大3
  • ●みりん 大3
  • ●酢 大1
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパンに●の調味料を入れて火をつけます。
    煮詰めてトロっとしたら火を止めます。
    さんまは3枚におろして小骨を抜きます。
    軽く塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
  2. 2 別のフライパンで多めの油で両面カリッと焼きます。
    焼きあがったらタレと絡めます。すりごまをまぶして完成です。

きっかけ

いわしの蒲焼きをさんまで作った。

おいしくなるコツ

両面カリッと焼きます。

  • レシピID:1070000328
  • 公開日:2011/05/18
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼き
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