現在地
 > 
 > 

野菜たっぷりで食べる★サバの南蛮漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

野菜たっぷりで食べる★サバの南蛮漬け
  • 300円前後

お砂糖は一切使わない調理法です。みりんが入るだけで充分良い味わいになりますから、糖分が気になられる方にもおすすめ★

作り方

  • 1

    鯖は、一口大に切り分け、片栗粉まぶし、余分な粉を叩いて低温~中温の油でじっくり揚げる。

  • 2

    鯖の周りから泡がほとんど出なくなり、パチパチ音が減ってくるまで。最後に高温にして身を裏表ひっくり返しながらカラッとさせる。

  • 3

    野菜をそれぞれ細切りに揃えて切り、さっと水にくぐらせよく絞っておきます

  • 4

    A調味料をボウルに入れて混ぜ合わせておいたところに⑤の油を切って投入
    じゅっと音がするのが嬉しい!

  • 5

    4の中に3を加えて和え、そのまま10分程置き、野菜類が少ししんなりしてきた頃、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

青魚ではサバがとにかく大好きなので、鯖を使った南蛮を作ってみたら、家族に大好評の1品となり今では頻繁にリピートしています♪

おいしくなるコツ

鯖を揚げ終えたら即熱々状態で必ず
調味液に入れて下さいね、熱いうちに付けこむことで浸み込みがしっかりして旨みが増します♪

レシピID: 1070000307

公開日:2010-12-04 20:12:13.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2016.10.16

    おいしかったです(o^^o)ご馳走さまでした!

    作って頂き凄く嬉しいです!本当にありがとうございます(≧◡≦)

    お返事を見る

  • 2013.01.30

    魚というと焼くか煮るしかしなかったのですが、南蛮漬け挑戦してみました!簡単にできて美味しかったです!

    数多く皆様の中のレシピから私への閲覧ならびにつくったよレポート下さいまして、有難うございました<(_ _)> 簡単にできて美味しかったとの感想有難うございます。

    お返事を見る

  • 2013.01.24

    これが自分で出来るのはうれしいですね。
    とても美味しかったですよ。玉ねぎ下になってしまいましたが、シャキシャキもあってうれしい!!!

    数多くの皆様のレシピの中、閲覧いただき作っていただき嬉しい感想を有難うございました。

    お返事を見る

  • 2012.12.13

    砂糖を使わずに、という点に引かれました。充分おいしかったです!これから参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

    数多くの皆様のレシピの中より、閲覧頂き、参考にして頂き、作って下さった感想も心から嬉しいです。有難うございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯖の南蛮漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
玉葱ピーマン人参

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷりで食べる★サバの南蛮漬けのページ上部へ