おとなのいか刺し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 刺身用のいか 2杯
- 大葉 10枚
作り方
-
1
刺身用のいかの胴の部分を使用します。
捌いて皮を剥ぎ5mmの厚さのいか刺しにします。
(みみとゲソとわたはホイル焼きに使います) -
2
大葉は器の下に敷く用をよけて、残りは重ねて丸めて端から千切りにします。
(ふんわり千切り→大葉に付いている水分を拭き取る) - 3 イカと大葉をまぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いかの刺身
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kinobori_penguin2011/06/17 11:20刻んで混ぜるだけなのに、下に敷いたのを一緒に食べるのとはぜんぜん違いますね!
見た目にもおしゃれで美味しかったです♪
わさび醤油でどうぞ…