えびがぷりぷり★えびマヨ★ レシピ・作り方

えびがぷりぷり★えびマヨ★
はなはな桜
はなはな桜
生クリームを入れたことで、ちょっと濃厚でこくのあるえびマヨになりました。ぷりぷりのえびが、うーん、うまい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と尾をむいて、背の黒い部分に竹串を刺して背わたをスーッと抜く。
  2. 2 えびをボウルに入れて、☆の下味の調味料を加え、手で軽くもんで下味をなじませる。
  3. 3 ★の材料を合わせ、合わせ調味料を作る。
  4. 4 フライパンを強火にかけて油を熱し、下味をつけたえびを加え、色が変わるまで炒め、すぐに取り出す。
  5. 5 4のえびを3の合わせ調味料の中に入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

えびマヨが食べたくなったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでえびのうまさを逃さず、ぷりぷりのえびマヨを作ることができます。

  • レシピID:1070000272
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびマヨ 簡単 ぷりぷりのえび 子どもも大好き
料理名
えびマヨ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る