簡単!秋・さんま生姜煮 レシピ・作り方

簡単!秋・さんま生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
chaputa
chaputa
温かい・冷たいお蕎麦に添えて~!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚はひと口大に切る。
    しょうがはせん切りに切る。
  2. 2 鍋に調味料を入れ、ひと煮たちさせる。
  3. 3 秋刀魚、しょうがを入れて中火から弱火で煮る。
  4. 4 煮汁がやや減り、秋刀魚に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

お蕎麦の付け合せに旬の秋刀魚を使って簡単レシピ

おいしくなるコツ

秋刀魚が硬くならないように火を弱めにして煮ましょう~。

  • レシピID:1070000263
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 超簡単 いつものお食事に お蕎麦にあう!
料理名
さんま生姜煮
chaputa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る