シンプルがおいしい小松菜炒め レシピ・作り方

シンプルがおいしい小松菜炒め
GanGen
GanGen
味付けは塩こしょうと香り付けの醤油だけ
シンプルだから素材の味が引き出されます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm位に切り、茎の方と葉の方とに分けておきます。
    にんにくは薄くスライスします。
  2. 2 じゃこは皿に広げてレンジで2分位加熱しカリカリにしておきます。
    フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。
  3. 3 香りがたったら、小松菜の茎の方とじゃこを入れます。
    小松菜の茎の方に火が通ったら葉の方を入れます。
  4. 4 葉がしんなりしてきたら、塩こしょうで味付けします。
    小松菜から出た水分が飛んだら火を止め、醤油を回し入れて
    完成です。

きっかけ

シンプルな味付けの方が小松菜の味がよくわかる。

おいしくなるコツ

3からは強火で一気に炒めます。

  • レシピID:1070000253
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/05/11 08:42
    シンプルがおいしい小松菜炒め
    レシピ参考にしました。
    美味しかったです!
  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2018/05/15 21:39
    シンプルがおいしい小松菜炒め
    美味しかったです♪
  • SCRIT
    SCRIT
    2011/01/10 08:56
    シンプルがおいしい小松菜炒め
    野菜の甘さが引き立つ料理!小松菜1束ぺろっといただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る