シンプルがおいしい小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cm位に切り、茎の方と葉の方とに分けておきます。
にんにくは薄くスライスします。 -
2
じゃこは皿に広げてレンジで2分位加熱しカリカリにしておきます。
フライパンにごま油をひき、にんにくを炒めます。 -
3
香りがたったら、小松菜の茎の方とじゃこを入れます。
小松菜の茎の方に火が通ったら葉の方を入れます。 -
4
葉がしんなりしてきたら、塩こしょうで味付けします。
小松菜から出た水分が飛んだら火を止め、醤油を回し入れて
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
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シンプルだから素材の味が引き出されます。